В Парламенте запретили кошерное и халяльное мясо

В Парламенте запретили кошерное и халяльное мясо


На территории Парламента находятся различные рестораны, закусочные, кафе, которые используются депутатами, персоналом и более чем 10 000 обладателями пропусков.

В кафетериях и ресторанах британского Парламента были запрещены кошерное и халяльное мясо,-передает сайт achievementsnews.co.uk 
 
Сотрудники департамента общественного питания заявили на этой неделе, что они следуют рекомендациям группы по защите прав животных, которые призывают к запрету «шхиты» -ритуального способа убоя животных на территории страны. Еврейские и мусульманские организации не были предупреждены о данном шаге администрации Парламента. Факт стал достоянием общественности лишь после запроса Джея Столла – помощника лейбористского депутата Тульпа Сиддика. Запрос касался возможности предоставления кошерной пищи в девяти ресторанах и столовых Парламента. В ответ ему было сказано, что меню регулируется принципами, созданными организациями RSPCA и British Veterinary Association. 
 
«Администрация пришла к выводу, что предоставление мяса животных, которые не были оглушены током перед убоем, «несправедливо и наносит ущерб тем, кто поддерживает этичный способ убоя скота», - подчеркнул г-н Столл. На территории Парламента находятся различные рестораны, закусочные, кафе, которые используются депутатами, персоналом и более чем 10 000 обладателями пропусков. Пресс-секретарь Палаты общин сказал изданию Jewish Chronicle , что люди, работающие в парламенте, могут заказать «готовые кошерные блюда на заказ по запросу на мероприятия», но предоставление пищи на регулярной основе невозможно. 
 
Джонатан Аркуш, президент Совета депутатов британских евреев подчеркнул, в частности: «Никто не предлагает, чтобы парламент имел кошерную кухню, но если поставщики общественного питания наложили свой запрет на данный вид мяса, то это большой удар, нанесенный по кошерному мясу в Великобритании»