Особенности заготовки и переработки свинины в Грузии

Особенности заготовки и переработки свинины в Грузии


В период командировки в Грузию отечественный эксперт по направлению «свиноводство» Кухар Е.В.  ознакомилась с особенностями убоя свиней и переработки свинины в фермерских хозяйствах.

В своем отчете она рассказала, что на территории Грузии функционируют всего две бойни свиней, поэтому их умерщвление происходит во дворах. Убой и разделка туши свиней проводится как на территории фермерских дворов, так и на территории кафе-ресторанов.

Убой свиней на территории кафе и шашлычных повышает авторитет и имидж таких учреждений, косвенно указывая, что для изготовления блюд используется отечественная свежая и качественная свинина.

Реализация свинины фермерами происходит в специальных магазинах и на рынках, где частный ветеринар-специалист производит проверку пригодности мяса.

Е.КУХАР, эксперт по направлению «свиноводство»