следующие видео
Подготовка коров к запуску
  • 14 Сен
  • 19
  • 0
Молочное животноводство
Подготовка коров к запуску
  • 14 Сен
  • 19
  • 0
Молочное животноводство

Запуск - это процесс прекращения доения коров за 60 дней перед отелом. За 2 месяца до отела в организме глубоко стельных коров происходит ряд физиологических изменений. То есть активный рост плода, формирование его костной, мышечной мускулатуры. В этой связи, если будет дополнительная нагрузка на корову, которая будет определяться выдаиванием молока, то из организма коровы будут вымываться витамины, макро-, микроэлементы, которыми она должна обеспечивать не только себя, но и теленка. Вот в этой связи в молочном скотоводстве один из важных элементов - это запуск коровы.

0 КОММЕНТАРИЕВ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь